14 апреля 2021 Спорт
755

«Дизелист» - бронзовый призер НМХЛ!

Пензенский «Дизелист» уступив в 2-х гостевых матчах полуфинальной серии розыгрыша «Кубка Регионов» санкт-петербургскому «Динамо» (1:4, 2:3(от)) и потерял шансы на выход в финал.


Фото: официальная группа «ВКонтакте» МХК «Динамо-Юниор».

Таким образом, пензенская «молодежка» завершает сезон и довольствуется «бронзой» чемпионата Национальной молодежной хоккейной лиги.

«Дизелисты» потеряли преимущество родной площадки именно на льду «Дизель-Арены», когда уступили в первой игре серии со счетом 1:5. Потом вырвали победу в овертайме следующего матча, но переезжали в Северную столицу с потенциально отрицательным балансом. И чуда, к сожалению, не случилось!

История, за исключением деталей, повторилась. В третьем поединке наша команда провалилась – 1:4, зато в матче, который мог оказаться последним в противостоянии, долгое время держались на плаву. Никита Емельянов открыл счет, а Егор Антонов, после того, как пензенцы пропустили дважды, сравнял его – 2:2. Овертайм еще раз напомнил, как хороши были питерцы в «большинстве» на протяжении всей серии. «Дизелисты» удалились и тут же были наказаны за недисциплинированность! 3:2 в матче и 3-1 в серии – и всё это в пользу «Динамо-Юниора».

А далее в силу вступает регламент. «Бронзовая» серия не запланирована, стало быть, награды за 3 место в чемпионате НМХЛ получает команда, которая имеет более высокий рейтинг по итогам «регулярки». В связи с тем, что «гладкий» турнир «Дизелист» выиграл, игроки команды автоматически получают медали, вне зависимости от того, как сложится другой полуфинал розыгрыша «Кубка Регионов».