14 апреля 2021 Общество
1318

В Пензе ликвидируют провал на дороге по проспекту Строителей

Канализационный коллектор находится в изношенном состоянии, и продолжает являться одним из наиболее проблемных объектов.


Фото: ООО «Горводоканал».

В среду, 14 апреля, на дороге по проспекту Строителей на канализационном коллекторе провалился асфальт. На проезжей части образовалась огромная дыра. Аварийная бригада ООО «Горводоканал», осуществляющая круглосуточный мониторинг состояния сетей водоснабжения и водоотведения, оперативно прибыла на место для установки временного ограждения с предупреждающими знаками для предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

Канализационный коллектор находится в изношенном состоянии, и продолжает являться одним из наиболее проблемных объектов. В пресс-службе ООО «Горводоканал» рассказали, что ситуацию усугубляет паводок: талые воды попадают в систему канализации, перегружая как канализационные коллекторы, так и очистные сооружения канализации, нагрузка в этот период увеличивается на 40-50%. Это стало причиной возникновения аналогичной аварийной ситуации на коллекторе в районе ТЦ «Олимп» 4 апреля 2021 года.

Аварийная бригада переложила более 12 метров аварийного участка трубопровода, после чего этот объект находился на ежедневном контроле.

В четверг, 15 апреля, на месте начнутся аварийно-восстановительные работы, в ходе, которых планируется перекладка порядка 17 метров аварийного участка трубопровода диаметром 500 мм. По завершению работ будет произведено восстановление благоустройства и асфальтировка участка.