14 апреля 2021 Общество
662

В Пензе энергетики разместили на подъездах объявления с суммой долга собственников

Пензенский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» возобновил работу по размещению объявлений о долгах клиентов за отопление и горячую воду: в них указаны номера квартир и сумма, подлежащая оплате. 

В списках клиенты, у которых на 1 апреля имеется задолженность свыше 1 000 рублей. Начислений и перерасчетов за март в объявлениях нет, то есть указана сумма просроченной задолженности. На сегодняшний день таких должников 25 487 человек.

«Размещение таких списков - напоминание горожанам об обязательствах перед энергетиками, а также предупреждение о возможных негативных последствиях. Мы проводим эту работ в рамках акции «Внимание – должник!». Я напоминаю, что отсутствие своевременных платежей может негативно сказаться на ремонтной кампании, а это крайне важно для качественного прохождения отопительного сезона», - отметил директор Пензенского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров.

По данным на 14 апреля, общая сумма просроченной задолженности физических лиц перед «ЭнергосбыТ Плюс» составляет 266 245 140, 72 рублей.