14 апреля 2021 Общество
1067

Министерство спорта РФ и правительство Пензенской области подписали Соглашение о сотрудничестве

Региону будет оказана поддержка в реконструкции спортивного комплекса «Пенза».


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

14 апреля министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провел рабочую встречу с врио губернатора Олегом Мельниченко в среду.

В ходе обсуждений было подписано соглашение о сотрудничестве. Региону будет оказана поддержка в реконструкции спортивного комплекса «Пенза».

Проект планируется к реализации в рамках федеральной и областной государственных программ развития физической культуры и спорта.

В пресс-службе правительства Пензенской области напомнили, что проектно-сметная документация будет получена во II квартале 2021 года.

Также стороны обсудили вопросы проведения на территории Пензенской области XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр. Врио главы субъекта Федерации пригласил Олега Матыцина на торжественное открытие спортивного праздника.

Соревнования пройдут с 17 по 22 июля 2021 года по 15 видам программы: армреслингу, волейболу, гиревому спорту, лёгкой атлетике, настольному теннису, перетягиванию каната, полиатлону, самбо на базе спортивных комплексов «Воейков», «Олимпийский», «Буртасы», «Зенит», стадиона «Первомайский» и ФОКа ПГУАС. Кроме того, состоятся состязания спортивных семей.

Турнир по городошному спорту должен пройти на территории Пензенского района – в санатории «Берёзовая роща», а соревнования по троеборью косарей, дояров, механизаторов – на базе ГБПОУ ПО «Мокшанский агропромышленный колледж». На одном из пензенских водоёмов будут организованы состязания по рыбной ловле, впервые проводящиеся в рамках Игр. Ожидаемое число участников всероссийского первенства – порядка 2,5 тысяч человек из 65-ти субъектов РФ.

Подписанное соглашение также определит взаимодействие в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Также предполагается сотрудничество в сфере реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В рамках подготовки спортивного резерва и повышения конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене определено развитие приоритетных видов спорта, намечена модернизация инфраструктуры центров спортивной подготовки в регионе, в том числе сборных команд Российской Федерации.