14 апреля 2021 Происшествия
345

В Пензенской области за сбыт наркотиков в крупном размере задержали несовершеннолетнего

Подростка поставили на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.


Фото: СУ СК РФ по Пензенской области.

Житель Каменки 2004 года рождения подозревается в незаконном сбыте наркотиков.

По данным следствия, не позднее 12 февраля 2021 года несовершеннолетний получил информацию о местонахождении «закладки» с наркотическим средством в Пензе. Забрав наркотик, молодой человек прибыл на такси в город Кузнецк, где в ночное время успел сделать три новых тайника с наркотиком.

В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области рассказали, что довести свой преступный умысел до конца подросток не смог, поскольку был задержан ночью 13 февраля сотрудниками вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Пензенской области.

Позже подростка доставили в отдел полиции по городу Кузнецку, где в его сумке обнаружены и изъяты четырнадцать свертков с расфасованным наркотиком массой не менее 16,49 г. В ходе осмотра места происшествия в трех оборудованных им тайниках обнаружены и изъяты оставленные им свертки с наркотическим средством общей массой не менее 4,25 г, что является крупным размером.

Подростка поставили на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.