13 апреля 2021 Общество
321

В заводском районе Пензы для расселения граждан из аварийного жилья продолжают строить 3 дома

Все работы по возведению новостроек планируется закончить в 2021 году.


Фото: управление жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области.

В квартале улиц Беляева – Литейной – Ударной - Воровского города Пензы продолжается строительство трех многоквартирных домов переменной этажности на 242 жилых помещения, в том числе 186 жилых помещений будут предоставлены гражданам, расселяемым из аварийного жилищного фонда города Пензы.

На данный момент завершается возведение стен первого этажа многоквартирного дома 3, разработка котлована дома 4 и устройство фундамента дома 5. Стартовали работы по забивке свай на дома 4. Все работы по возведению новостроек планируется закончить в 2021 году.

После завершения строительства и регистрации квартир в муниципальную собственность они будут предоставлены расселяемым гражданам. 186 семей улучшат жилищные условия.

8 апреля 2021 года правлением государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с Порядком перечисления средств Фонда в бюджет субъекта Российской Федерации, местные бюджеты на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, (утвержденным решением правления Фонда от 28 декабря 2020 года, протокол № 1036), рассмотрен запрос на финансирование Пензенской области.

В бюджет Пензенской области поступит финансовая поддержка за счет средств Фонда в сумме 70,9 млн.руб. на расселение аварийного жилищного фонда, которая будет использована в том числе и на строительство вышеуказанных домов.

В пресс-службе управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области рассказали, что расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».