11 апреля 2021 Общество
679

«Дизелист» начал борьбу в полуфинале

Хоккеисты «Дизелиста» стартовали в третьем раунде плэй-офф Национальной молодежной хоккейной лиги.


Фото: официальный сайт ХК «Дизель».

В полуфинале розыгрыша «Кубка Регионов» пензенцы встречаются с санкт-петербургским «Динамо-Юниор». Первые 2 матча соперники провели на льду СЗК «Дизель-Арена» и разошлись миром – 1-1 (1:5, 4:3 (от)).

В стартовом матче питерцы доминировали. Открыли счет на первых минутах, но «желто-синие» сумели быстро отыграться усилиями Георгия Чупятова – 1:1. Но второй период расставил все точки над «i». «Динамовцы» отлично разыгрывали «большинство», а после того, как снова повели в счете, стали ловить «дизелистов» на контрвыпадах. В итоге победа гостей из Северной столицы получилась убедительной – 5:1.

Во втором матче пензенцам отступать было некуда. По первым минутам было очевидно, что необходимые выводы из поражения были сделаны, и Кирилл Монахов вывел нашу «молодежку» вперед. Питерцы продолжали огрызаться контратаками, вследствие чего смогли дважды огорчить голкипера хозяев Данила Кадочникова. Однако, на этот раз второй период остался за «желто-синими». Михаил Балашов и Семен Ефремов вернули лидерство – 3:2. А затем началась пора «подарков»! В заключительном периоде пензенцы заработали ненужное удаление, и питерцы этим воспользовались, сравняв счет и переведя игру в овертайм – 3:3. А в дополнительном периоде гости сами удалились и поплатились за это. Богдана Конюшкова трижды выводили на бросок, и заключительная попытка ему удалась. 4:3 – серия переезжает в Санкт-Петербург, где пройдут следующие 2 поединка.