10 апреля 2021 Общество
596

В Пензе общественники проверили условия камер для административно-задержанных

Комиссии показали систему видеонаблюдения «Безопасный город» и организацию работы дежурной части. 


Фото: Пресс-служба УМВД по Пензенской области.

Члены Общественного совета при региональном управлении МВД России посетили камеры для содержания административно задержанных лиц городского УМВД.  Общественники оценили соблюдение норм и требований к содержанию граждан.  Мероприятие проходило в рамках акции «Гражданский мониторинг».

Проверяющим рассказали об условиях содержания нарушителей, соблюдении санитарных норм и организации приёма пищи.  

«Сегодня мы посетили камеры административно-задержанных, успели пообщаться с ними и посмотрели условия их содержания, а также ознакомились с ассортиментом продуктов питания», - рассказала председатель Общественного совета при УМВД России по Пензенской области Ольга Логвина.

Кроме того, комиссии показали систему видеонаблюдения «Безопасный город» и организацию работы дежурной части.

«В центре управления нарядами нас ознакомили с работой диспетчеров и рассказали более подробно о системе «Безопасный город», которая включает в себя более 250 видеокамер. Так же узнали о том, что в сутки поступает около 400 сообщений о преступлениях и правонарушениях, которые незамедлительно регистрируются и равномерно распределяется по постам», - пояснил секретарь Общественного совета при УМВД России по Пензенской области Рамиль Канеев.

В пресс-службе УМВД по Пензенской области рассказали, что по итогам проверки общественники положительно оценили условия содержания задержанных и работу центра управления нарядами Дежурной части УМВД России по г. Пензе.