10 апреля 2021 Спорт
1736

«Лагуна-УОР» завоевала «бронзу» Чемпионата России!

Мини-футбольный клуб «Лагуна-УОР» завершил сезон 2020-2021 в российском чемпионате среди женской команд Высшей лиги на мажорной ноте.


Фото: Андрей Демин.

Серия до 2-х побед, которая гарантировала победителю 3 место в табели о рангах, началась в Пензе и принесла успех нашей дружине с убедительным счетом – 4:0. Оставалось одержать всего лишь одну победу, и «Лагуна-УОР» её добилась, проявив недюжинный характер.

Московская площадка традиционно является неудобной для нашей команды в силу своей нестандартности и «узости мышления». Но это не оправдание для пензячек, которые умудрились на последней минуте первого тайма пропустить 2 мяча. В перерыве, очевидно, произошел серьезный разговор, после которого гостьи заиграли намного интенсивнее. И все это привело к удалению игрока МФК «МосПолитех» Анастасии Григорьевой (довольно нелепому) и голу Оксаны Алемайкиной (довольно уверенному) – 2:1. А потом еще и «выстрелы» Марии Самойловой и Анны Шульги, и наша команда уже близка к медалям!

Но концовка матча получилась очень нервной. Москвички заменили вратаря на 5 полевого игрока и сравняли счет -3:3. Если бы случилась ничья, то понадобились все дополнительные прелести: овертайм, пенальти, а возможно, и третий матч. Но через 10 секунд после пропущенного гола случился и забитый - подставленная нога Ксении Ольковой стала «бронзовой». 4:3 – «Лагуна-УОР» одерживает вторую победу в серии и становится обладателем комплекта медалей российского чемпионата.