10 апреля 2021 Общество
965

Мельниченко проверил, как работает электронная запись к врачам на прием

В субботу, 10 апреля, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко посетил Чемодановскую участковую больницу в рамках рабочей поездки в Бессоновский район.


Фото: Pixabay.

Местное медучреждение обслуживает больше 5,5 тысяч жителей. В больнице имеется физио- и массажный кабинет, лаборатория, выполняются все общеклинические обследования и биохимические анализы крови. Также для доступности первичной медико-санитарной помощи населению Чемодановской зоны увеличено количество коек дневного стационара.

В конце 2018 появилась возможность записаться на прием к врачу через интернет. Также к специалистам можно записаться через портал госуслуг и по телефону. Олег Мельниченко уточнил порядок записи больных.

«Есть нарекания от людей по поводу электронной записи?», — задал он вопрос должностным лицам.

Они ответили врио главы региона, что жалоб не поступало, поскольку на приём по времени записывают всех желающих получить медицинскую помощь.

В ходе общения с пациентами Олег Мельниченко спросил их мнение о качестве медицинского обслуживания. Они подтвердили отсутствие очередей к специалистам, поскольку на приём больные приходят к конкретному часу, отметили внимательность врачей и медперсонала.

«Если что-то не так, обращайтесь, будем налаживать», — заключил врио губернатора.

Также он указал на необходимость замены электрической проводки в здании больницы, поручил региональному министру здравоохранения подготовить предложения по устранению дефектов.