9 апреля 2021 Общество
591

Пензенские школьники сражались за звание самых креативных

В пятницу, 9 апреля, состоялась II региональная игра «Креатив-бой» среди победителей I регионального этапа в школе им. Лермонтова.


Фото: Министерство образования Пензенской области.

Участие в состязании приняли пять пензенских команд школьников и 2 школьных команд Республики Казахстан(дистанционно). Они сражались за звание самой креативной команды. Отмечается, что игра была посвящена Дню космонавтики, состоя из 4 изобретательских задач, связанных с темой космоса.

В жюри числились консультант-эксперт по ТРИЗ, научный руководитель международной Лаборатории «Образование для Новой Эры», вице-президент Международной ассоциации ТРИЗ по вопросам образования, автор книг по ТРИЗ-педагогике Анатолий Гин (г. Москва), вторым членом жюри была ТРИЗ-педагог, учитель химии и биологии школы № 18 г. Пензы Нина Артемова (г. Пенза) и впервые в составе жюри приняла участие ТРИЗ-педагог, автор курсов, книг по ТРИЗ, лауреат Международной ассоциации ТРИЗ Гульназ Садыкова (Казахстан).

Согласно данным регионального минобра, победителями и призерами стали:

1 место - "Рыжий Кот" (школа № 31 г. Пензы) - 180 баллов
2 место - "УМКА" (Гимназия №3 для одаренных детей г. Павлодара) - 167 баллов
3 место - "Тридцать шесть и шесть" (школа № 36 г. Пензы) - 143 балла
3 место - "Умники" (школа им. М.Ю. Лермонтова с. Засечное, Пензенский район) - 143 балла.

По окончании игры Анатолий Гин провел вебинар для пензенских учителей на тему «ТРИЗ-педагогика для «обычных» и одаренных детей». В вебинаре приняли участие 30 педагогов.