9 апреля 2021 Общество
508

Гришаев провел семинар-совещание с руководителями областных дорожных организаций

Врио министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев в пятницу, 9 апреля, обсудил работу подрядных организаций в зимний период и готовность их к началу дорожного сезона 2021 года.


Фото: Министерство строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

Участиниками мероприятия стали лава администрации Мокшанского района Николай Тихомиров, председатель общественного совета области Александр Калашников, начальник областного управления строительства и дорожного хозяйства Василий Глаголев, заместитель начальника УГИБДД области Сергей Агеев и председатель общественного совета при минстрое области Виктор Галкин.

Семинар состоял из двух частей. В первой участники осмотрели базы дорожной организации, ее сил и средств. А во второй состоялось само совещание, в котором рассматрели вопросы деятельности подрядных организаций, а также обмен опытом. Также была посещена база дорожной организации и ознакомление с имеющейся техникой, задействованной на зимнем содержании автомобильных дорог.

Начальник областного управления строительства и дорожного хозяйства Василий Глаголев обратил внимание руководителей дорожных организаций, что некачественное и недобросовестное выполнение своих обязанностей по содержанию автомобильных дорог подрядные организации влечет административную ответственность вплоть до разрыва контракта.

Сообщается, что на подрядные организации было составлено 195 предписаний, из которых 185 устранены и 13 находятся на контроле. Также подрядным организациям поставлена задача выполнить ремонт более 70 км в течение двух весенних месяцев.

Так, до первого мая 2021 года необходимо завершить работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки на пешеходных переходах в населенных пунктах и на подходах к ним, а также, необходимо завершить работы по окраске автобусных остановок, барьерного ограждения, стоек дорожных знаков, нанесению вертикальной дорожной разметки. Кураторы управления будут контролировать качество и сроки выполнения поставленных задач.

«Самым серьезным образом подойти к нанесению горизонтальной разметки. В местах с интенсивным движением разметку нанести пластиком», — заявил Александр Гришаев.