9 апреля 2021 Общество
781

Врио губернатора Пензенской области назвал зареченский завод «промышленным флагманом»

Олег Мельниченко отметил, что ПО «Старт» является стратегическим на территории Пензенской области.


Фото: правительство Пензенской Области.

В пятницу, 9 апреля, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко и директор Департамента по взаимодействию с регионами ГК «Росатом» Андрей Полосин посетили в рамках рабочей поездки градообразующее предприятие Заречного.

В ходе осмотра цехов и промышленной площадки АО ФНПЦ ПО «Старт» им. М.В. Проценко» было отмечено, что на заводе выпускают уникальную продукцию с использованием оборудования ведущих мировых производителей.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что ПО «Старт» - одно из первых предприятий, где внедрялась производственная система Росатома, здесь возникла первая фабрика-процессор. Производственная система Росатома – это управленческая технология, которая позволяет снизить издержки, сократить протекание процесса, повысить производительность труда.

Олег Мельниченко отметил, что данное предприятие является стратегическим на территории Пензенской области.

«В госкорпорации «Росатом» - это одно из серьёзнейших производств, а для Пензенской области - один из промышленных флагманов», - подчеркнул он.

«В заводских цехах внедряются самые новые, совершенные системы, которые существуют в мире, но здесь их не копируют, а добиваются интеграции всего лучшего из этих систем, совмещают с нашим, российским опытом работы. Получается очень неплохо, я считаю», - добавил врио главы субъекта Федерации.

Андрей Полосин напомнил, что в 2018 году было принято решение о создании федерального Центра компетенций.

«И те технологии, опыт, который накопил Росатом по внедрению производственных систем во всех сферах своей деятельности – и в производстве: конвейерном, инструментальном, и в управлении – легли в основу технологий, которыми сегодня Центр развития компетенций вооружает все предприятия в стране», - сказал директор Департамента по взаимодействию с регионами «Росатом».

«Есть национальная цель - соответствующее количество предприятий, принявших производственную систему, и, безусловно, в меру сил и возможностей по запросам субъектов РФ, наших бизнес партнёров – мы помогаем внедрять производственную систему собственными силами. С удовольствием сотрудничали и сотрудничаем с Пензенской областью, будем продолжать совместную работу», - резюмировал Андрей Полосин.