9 апреля 2021 Общество
495

В Пензенской области реализуют проект «Пенза-Харбин»

В рамках реализации «Дорожной карты» было направлено письмо в адрес губернатора Провинции Хэйлунцзян КНР Ван Юнкана с предложением о создании на территории Харбинской Бондовой зоны складского комплекса для консолидации российской продукции.


Фото: правительство Пензенской Области.

В пятницу, 9 апреля, врио председателя правительства Пензенской области Николай Симонов провел рабочую встречу с руководством ООО «Русгрейн». В ходе совещания обсуждались вопросы реализации крупного транспортно-логистического проекта «Пенза-Харбин».

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в рамках реализации «Дорожной карты» было направлено письмо в адрес губернатора Провинции Хэйлунцзян КНР Ван Юнкана с предложением о создании на территории Харбинской Бондовой зоны складского комплекса для консолидации российской продукции, поставка которой осуществляется из Пензы в составе прямого контейнерного поезда Пенза-Харбин.

Отмечается, что в совещании также приняли участие руководители министерств и ведомств региона, представители Корпорации развития Пензенской области, Центра поддержки предпринимательства, Центра поддержки экспорта. ООО «Русгрейн» представлял заместитель генерального директора Михаил Петров.