9 апреля 2021 Общество
781

Врио губернатора Пензенской области предложил разработать новую программу по развитию Заречного

По словам главы Департамента госкорпорации «Росатом», сотрудничество по развитию Заречного будет продолжено.


Фото: правительство Пензенской Области.

В пятницу, 9 апреля, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко и директор Департамента по взаимодействию с регионами «Росатом» Андрей Полосин обсудили вопросы социально-экономического развития города Заречного.

Временно исполняющий обязанности главы региона подчеркнул особую роль закрытого города Пензенской области.

«Заречный имеет особое значение для нашего региона. Это город трудовой славы, кузница нашего оборонного заказа. Город, где собраны люди с высоким интеллектуальным потенциалом – от инженера до рабочих – они являются нашим золотым запасом, резервом класса производителей», - отметил Олег Мельниченко.

«Считаю важным в данный момент оперативно закрыть текущие проблемы – такие, как срочный ремонт кровель детских садов, на эти цели мы дополнительно выделили средства», - сказал он.

Кроме того, Олег Мельниченко высказал идею о целесообразности разработки новой программы развития Заречного, реализации её с привлечением как федеральных средств – в рамках государственных программ РФ, так и за счёт внебюджетных источников финансирования.

«Думаю, что в 2022 году будем выходить на конкретные предложения, начнём работать над этим уже в текущем году. Очень надеемся, что и госкорпорация «Росатом» продолжит участвовать в реализации проектов на территории закрытого города Пензенской области», - сообщил врио губернатора региона.

По словам главы Департамента госкорпорации «Росатом», сотрудничество по развитию Заречного будет продолжено. Андрей Полосин выразил надежду на совместную деятельность в данном направлении.

«В настоящий момент мы вышли на понимание того, какую пользу стране приносят и могут приносить такие центры, как они вписываются в достижение целей национального развития, как соответствуют стратегическим задачам, которые ставят Президент РФ и Правительство России», - сообщил Андрей Полосин.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что также стороны затронули тему поддержки созданной в Заречном Территории социально-экономического опережающего развития, обсудили перспективы создания новых и расширения существующих возможностей промышленного производства на площадках ТОСЭР «Заречный».