9 апреля 2021 Общество
789

В Пензенской области назвали сроки пожароопасного сезона

В этот период запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках.


Фото: Pixabay.

С 9 апреля по 15 октября 2021 года на территории Пензенской области объявлен пожароопасный сезон. Данный срок был определен постановлением правительства Пензенской области от 8 апреля текущего года.

В пресс-службе Минсельхоза напомнили, что в этот период запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра.

После завершения сжигания костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления. Нельзя также бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов.

В пресс-службе отметили, что все, кто отправляется в лес, важно соблюдать правила пожарной безопасности на природе. Все должны понимать, что от действий каждого из нас зависит безопасность лесного фонда Пензенской области и населенных пунктов.

В случае, если Вы стали свидетелем возгорания в лесу, немедленно сообщите об этом по телефонам 8-800-100-94-00, 62-84-50.