9 апреля 2021 Общество
647

Олег Мельниченко провел совещание по газификации Пензенской области

Олег Мельниченко заверил деловых партнёров в готовности оказывать содействие деятельности их компании на территории области.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

8 апреля врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провел рабочую встречу с заместителем генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз».

В обсуждении также приняли участие председатель правительства Пензенской области Николай Симонов и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» Игорь Борисов.

Стороны детально рассмотрели ход реализации Программы газификации Пензенской области на 2021 – 2025 годы. В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что в планах ПАО «Газпром» направить на эти цели инвестиции в объёме 1,033 млрд рублей, это в 1,8 раза больше, чем в 2016 – 2020 годах.

По Программе, намечено строительство четырех и реконструкция одного межпоселкового газопровода общей протяженностью 61 км, а также капитальный ремонт двух газораспределительных станций.

Будут созданы условия для газификации порядка одной тысячи домовладений в Городищенском районе, 42 котельных и предприятий, в том числе площадок птицеводческого комплекса в Мокшанском районе.

«Вы являетесь давними партнёрами Пензенской области. Благодаря вашей компании создан целый ряд социально значимых – спортивных объектов», - отметил Олег Мельниченко, открывая деловое общение.

Юрий Пахомовский подчеркнул, что между правительством субъекта РФ и газовиками налажен конструктивный диалог, позволяющий обеспечивать голубым топливом потребителей на территории Сурского края.

«Пензенская область – это серьёзный, знаковый регион с большим количеством населения, развитой промышленностью. Мы нацелены на слаженную работу, на то, чтобы потребители не нуждались в тепле и горячей воде», - заявил Юрий Пахомовский, пояснив, что взаимодействие с потребителями ресурса ведется на основе долгосрочных договоров.

На встрече прозвучала информация о том, что Пензенская область занимает лидирующую позицию по уровню газификации. Этот показатель составляет 89,3%, в городах – 90,7%, в сельской местности – 86,6%.

«Наша задача - предоставить каждому потребителю возможность заключить договор и довести такой объём ресурса, сколько это необходимо для комфортной жизни, работы и развития», - пояснил заместитель руководителя «Газпром межрегионгаз».

Олег Мельниченко заверил деловых партнёров в готовности оказывать содействие деятельности их компании на территории области.

«Отношения будут продолжены на основе выстраивания политики взаимовыгодного сотрудничества», - резюмировал Олег Мельниченко.