9 апреля 2021 Происшествия
10645

Шпигель заявил о давлении со стороны сыновей бывшего губернатора Пензенской области

Глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» рассказал о том, что столкнулся с вымогательством, однако не стал развивать эту тему.


Фото: СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ..

В ходе заседания в Мосгорсуде обвиняемый в даче взяток бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву бизнесмен Борис Шпигель заявил о желании сотрудничать со следствием.

«Я все это расскажу следствию», — передает слова Шпигеля корреспондент Business FM, находившийся на месте.

При этом бизнесмен заявил, что не хочет внимания со стороны СМИ и правозащитников

Глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» также рассказал о «наезде» сыновей Ивана Белозерцева. В процессе рассмотрения апелляции на его арест он заявил, что к работе его предприятий ни в одном из регионов не было претензий. При этом в Пензенской области, по словам Шпигеля, такие проблемы начались из-за смены губернатора и давления на него сыновей экс-главы региона.

Бизнесмен пообещал сообщить все детали следствию. По словам Бориса Шпигеля, он знал о том, что его телефон прослушивают, но, несмотря на это, он вернулся в Россию из Израиля, куда летал для уточнения диагнозов.

Глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» рассказал о том, что столкнулся с вымогательством, однако не стал развивать эту тему.

«Я готов сотрудничать [со следствием], если смогу. Но у меня настолько ухудшилось состояние, что, боюсь, некому будет давать уже показания», — заявил Шпигель.