8 апреля 2021 Общество
213

В Пензе с работодателями обсудили вопросы трудоустройства безработных граждан

В четверг, 8 апреля, состоялось совещание с работодателями Пензы, на котором обсудили вопросы трудоустройства безработных граждан, а также меры государственной поддержки, направленные на стимулирование трудоустройства горожан.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

Как сообщила замминистра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Ольга Майорова, 13 марта 2021 года принято постановление Правительства РФ, в соответствии с которым работодатели могут получить субсидии при трудоустройстве безработных граждан.

Эта субсидия предоставляется в качестве частичной компенсации затрат работодателя на выплату заработной платы. Распределением субсидий займётся Фонд социального страхования. ФСС будет получать информацию о трудоустройстве безработных через центры занятости и выплачивать средства напрямую работодателю.

Также была поднята тема социального контракта, который, по заверению мэрии Пензы, дает возможность выйти из кризисной жизненной ситуации. Малоимущие пензенцы могут заключить соглашение с учреждением соцзащиты. Ведомство при этом обязуется оказать государственную помощь, а граждане – реализовать мероприятия, направленные на социальную адаптацию.

Органы соцзащиты с заинтересованными ведомствами оказывают содействие в поиске работы с последующим трудоустройством, осуществляют ежемесячную выплату гражданину в первый месяц заключения социального контракта и далее ежемесячно в течение 3-х месяцев после трудоустройства. Также, если программой социальной адаптации предусмотрено обучение, то выплаты могут быть произведены гражданину за курс обучения с материальной поддержкой на период обучения.