8 апреля 2021 Общество
272

Зареченца осудили за грабеж, избиения и публичное оскорбление представителя власти

Суд признал достаточными доказательства в отношении жителя Заречного 1996 года рождения, обвиняемого в сразу нескольких статьях УК РФ.


Фото: Pixabay.

Первый инцидент произошел летом 2020 года. В июле возле одного из магазинов по улице Моховой в Заречном обвиняемый спросил у группы молодых людей, могут ли они угостить его алкоголем. Получив отрицательный ответ у одного из юношей, мужчина предложил отойти в сторону и «продолжить разговор». Эта беседа закончилась переломом челюсти для юноши, что расценивается как вред здоровью средней тяжести.

Уже в сентября 2020 года мужчина, выпив алкоголь со своим знакомым, решил похитить у него цепочку и подвеску из золота. Он поджег штаны приятеля, так как тот не желал отдавал золотые изделия, после чего ударил его несколько раз руками по голове и телу.

«Подавив волю потерпевшего к сопротивлению, мужчина открыто похитил у потерпевшего цепочку с подвеской общей стоимостью более 104 тысяч рублей, которые впоследствии сдал в ломбард», — добавили в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

В октября 2020 года обвиняемый в квартире по проезду Моховому в Заречном ударил свою сожительницу кулаком по голове. Спустя несколько дней избиение повторилось, только в этот раз женщина получила черепно-мозговую травму.

«В один из дней октября 2020 года злоумышленник совершил административное правонарушение в магазине, в связи с чем был доставлен участковым уполномоченным полиции в медико-санитарную часть №59 города Заречного для прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В лечебном учреждении мужчина публично оскорбил полицейского», — сообщили об еще одном инцидинте в пресс-службе надзорного ведомства.

В итоге суд приговорил зареченца к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.