8 апреля 2021 Общество
180

В Пензе высадят около 223 тысяч цветов

Пензенские клумбы украсят бегонии, петунии, кохии, сальвии, пеларгонии, ценерарии, агератум, антирринум, алиссум, тагетес.


Фото: Pixabay.

В весенне-летний период в Пензе планируется высадить около 223 000 цветов. Общая площадь цветников составит более 6 тысяч квадратных метров.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, пензенские клумбы украсят бегонии, петунии, кохии, сальвии, пеларгонии, ценерарии, агератум, антирринум, алиссум, тагетес.

«Всего в весенне-летний период будет высажено 222 810 цветов», - отметил директор МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» Андрей Денискин.

Первый этап работ стартует 29 апреля. В этот день планируется высадить свыше 15 700 растений у памятника Победы, в скверах «Проводы» и «Пионерский», в парке Победы и на улице Московской.

Отмечается, что в рамках следующих этапов цветники оформят в скверах Ленина, Ермина, Лермонтова, Пушкина, Белинского, «Воинской доблести», «Школьном», на бульварах Плеханова и Славы, у памятника Первопоселенцу, в парке Победы, на транспортных развязках по проспектам Победы, Строителей, улицам Центральной, Мира, Калинина и других общественных территориях.