8 апреля 2021 Общество
169

Олег Мельниченко: «Наша задача – сделать так, чтобы не появилось новых обманутых дольщиков»

В ходе выездного совещания врио главы региона отметил правильность принятого Президентом России решения о выделении необходимых средств для завершения долгостроев с участием дольщиков.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

8 апреля врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провел рабочую поездку с проверкой жилых объектов капитального строительства в Пензе.

В ходе выездного совещания врио главы региона отметил правильность принятого Президентом России решения о выделении необходимых средств для завершения долгостроев с участием дольщиков.

«Наша задача – сделать так, чтобы не появилось новых обманутых дольщиков. Реформа, которая была проведена в 2018 году в части организации работ по долевому строительству, когда мы перешли на счета-эскроу, была правильной», - констатировал Олег Мельниченко.

«Как председатель комитета Совета Федерации я занимался этой проблемой. По поручению Президента мы разрабатывали правовую базу, закон. Я сопровождал объекты Пензенской области. Самое главное, чтобы у людей – участников долевого строительства – не было претензий», - приводит слова врио главы региона пресс-служба областного правительства.