8 апреля 2021 Общество
154

Уже со следующей недели обманутым дольщикам начнут вручать ключи от квартир в Пензе

Многоквартирный дом ЖК «Тернопольский» на улице Рахманинова введён в эксплуатацию в конце марта 2021 года.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

8 апреля врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провел рабочую поездку с проверкой жилых объектов капитального строительства в Пензе.

Так, многоквартирный дом ЖК «Тернопольский» на улице Рахманинова введён в эксплуатацию в конце марта 2021 года. Обязательства по объекту застройщика-банкрота «Пензастрой» взяла и исполнила компания «Новое решение». В доме 264 жилых помещения, всего по объекту заключено 253 договоров долевого участия.

В ходе выездного совещания Олег Мельниченко уточнил срок вручения ключей гражданам. Процесс передачи квартир начнется уже на следующей неделе.

«Спасибо за работу. Этот дом мы сопровождали очень внимательно. В силу того, что как председатель комитета Совета Федерации я являлся и сейчас являюсь членом наблюдательно совета Фонда прав дольщиков. Правительство Пензенской области активно работало по достройке этого дома. Я благодарен Николаю Петровичу Симонову, временно исполняющему обязанности председателя правительства. Он лично сопровождал все процессы. Мы ему помогали, в том числе со своевременным выделением необходимого финансирования для достройки», - отметил врио главы региона.

«Поэтому хочу вас поблагодарить за ту работу, которую вы провели в максимально короткие сроки. И вопрос по 253 договорам закрыли. Это очень важно, потому что это люди, которые были, к сожалению, обмануты. И в отношении которых в соответствии с решением Президента РФ были взяты обязательства по незавершенному строительству», - цитируют слова Олега Мельниченко в пресс-службе правительства Пензенской области.