8 апреля 2021 Экономика
422

Крупнейшая израильская организация заинтересовалась пензенским проектом «Энтопротэк»

Компания уделяет большое внимание научным исследованиям и инновационным технологиям.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

8 апреля врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провел деловую встречу по вопросам расширения переработки органических отходов временно с представителями компаний «Granot», «Энтопротэк» и «Дамате».

Крупнейшая израильская кооперативная организация «Granot» выразила заинтересованность проектом «Энтопротэк» по переработке органики и производству альтернативного белка. Руководство кооператива посетило перерабатывающий завод компании в Пензенской области, высоко оценило применяемую технологию и уровень организации производства на предприятии.

«Для «Энтопротэк» отходы - это ценное сырьё, на основе которого мы производим целый ряд продуктов, востребованных на внешнем и внутреннем рынках: белковую кормовую добавку, энтомологический жир, органические удобрения. Но уникальная технология «Энтопротэк» вносит существенный вклад в решение более глобальной задачи – снизить негативное воздействие на окружающую среду. Наша технология позволяет это сделать, что подтверждено научными исследованиями. Мы готовы наращивать объёмы, а также делиться наработанным опытом с другими регионами и странами», - рассказал генеральный директор израильского подразделения ООО «Энтопротэк» Александр Бабицкий.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что компания «Granot» была основана в 1940 году. Сегодня она объединяет более 40 сельхозкооперативов, занимает порядка 30% израильского рынка комбикормов, является одним из крупнейших производителей мяса птицы, а также ведущим экспортёром цитрусовых и авокадо, охватывает широкий спектр бизнесов.

Компания уделяет большое внимание научным исследованиям и инновационным технологиям.

Участники переговоров выразили взаимную заинтересованность к сотрудничеству, договорились более детально проработать условия для возможного взаимодействия по ряду вопросов.

При этом гости уточнили, что сфера интересов «Granot» не ограничивается исключительно переработкой органических отходов пищевой промышленности и сельского хозяйства. Кооператив рассматривает возможность взаимовыгодного сотрудничества по целому ряду других направлений, включая агропромышленную отрасль.