8 апреля 2021 Экономика
133

Мельниченко нацелил на создания хорошего инвестиционного климат для российских и зарубежных партнеров

Врио главы субъекта Федерации выразил готовность рассматривать проекты по созданию в Пензенской области новых высокотехнологичных производств.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

8 апреля врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провел деловые переговоры с представителями компаний «Granot», «Энтопротэк» и «Дамате».

В ходе встречи, временно исполняющий обязанности губернатора отметил, что Пензенская область является территорией, открытой для бизнеса.

«Основная задача правительства Пензенской области — создать хороший инвестиционный климат, в том числе и для зарубежных бизнес партнёров», - подчеркнул Олег Мельниченко.

Врио главы региона отметил, что в регионе развивается сельское хозяйство. В 2020 году индекс производства продукции сельского хозяйства составил 115,7 %. Это 1 место в Приволжском федеральном округе и 3 – в Российской Федерации. За прошедший год крупными животноводческими хозяйствами области произведено 387,3 тыс. тонн скота и птицы на убой. По этому показателю Пензенская область занимает 1 место в Приволжском федеральном округе и 3 позицию в России.

Кроме того, в прошлом году отрасль птицеводства произвела 320,4 тыс. тонн продукции.

«Мы видим ещё достаточно серьёзные резервы, чтоб наращивать объёмы сельскохозяйственного производства. Очень важно, чтобы бизнес, который у нас работает, был не только социально ответственным и прибыльно ориентированным, но и экологически безопасным для всех. Пример – это компания «Энтопротэк», которая у нас работает в Нижнеломовском районе – перерабатывает органические отходы и на выходе получает высокопродуктивную кормовую добавку. Это и принято сейчас называть современными биотехнологиями», – пояснил Олег Мельниченко.

Врио главы субъекта Федерации выразил готовность рассматривать проекты по созданию в Пензенской области новых высокотехнологичных производств.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что участники переговоров выразили взаимную заинтересованность к сотрудничеству, договорились более детально проработать условия для возможного взаимодействия по ряду вопросов.