8 апреля 2021 Медицина
271

В Пензе 4000 человек сделали прививку от коронавируса на рабочих местах

Вакцинацию прошли сотрудники 95 трудовых коллективов.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

В Пензенской области продолжается прививочная кампания против COVID-19. Прививку от коронавируса можно получить, придя в поликлинику. К маломобильным пожилым пациентам выездные медицинские бригады прибывают на дом.

Кроме того, предприятия региона регулярно организовывают вакцинацию прямо на рабочем месте.

«Заявки от трудовых коллективов к нам поступают постоянно, поскольку руководители понимают, что вакцинация - самый безопасный и эффективный способ защиты от инфекции», - отмечает заместитель главного врача ГБУЗ «Городская поликлиника Ирина Мартина.

В пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области рассказали, что если на предприятии или в учреждении имеется медицинский кабинет, то туда прибудет выездная бригада. Также возможен вариант вакцинации сотрудников на рабочем месте в условиях передвижного медицинского комплекса.

«Для того чтобы организовать вакцинацию своих сотрудников, с нами необходимо связаться, написать письмо или по телефону, и совместно определить дату и время вакцинации», - отмечает Ирина Мартина.

В первую очередь вакцинация важна для тех, кто находится в постоянном контакте с горожанами. В их числе - работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, сферы предоставления услуг, сотрудники правоохранительных органов, банков, работники организаций социального обслуживания, государственные гражданские и муниципальные служащие.

Всего по городу Пензе прививку получили почти 4 000 сотрудников 95 трудовых коллективов.