7 апреля 2021 Общество
243

Мельниченко и гендир ПАО «Т Плюс» обсудили вопросы теплоснабжения города Пензы

В среду, 7 апреля, врио губернатора Пензенской области и генеральный директор ПАО «Т Плюс» обсудили итоги завершающегося отопительного сезона и перспективы деятельности компании в регионе.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В начале Олег Мельниченко отметил, что Пензенская область и ПАО «Т Плюс» эффективно сотрудничают в сфере модернизации тепловых сетей и объектов, расположенных в областном центре и подчеркнул, что эта работа будет продолжена.

Андрей Вагнер в свою очередь сообщил, что осенне-зимний сезон пройден благополучно — уровень аварийности на теплосетях значительно снизился, а неполадки устраняются максимально оперативно, а планомерная работа по обновлению системы теплоснабжения города ведется на протяжении нескольких лет. За три года в два раза снизилась повреждаемость на магистральных сетях. Он добавил, что запланировано на летний период объем ремонта коммунальных объектов на 538 млн рублей.

«Это достаточно большой объем работы. В конечном итоге мы будем снижать уровень износа сетей. Реконструировать коммунальные объекты необходимо», — отметил Олег Мельниченко.

Врио главы региона поручил Андрею Лузгину построить работу так, чтобы для минимизировать неудобства для пензенцев с подачей воды.

«Необходимо проводить четкую информационную работу с людьми, объяснять какие объекты ремонтируются, сколько времени на это потребуется», — поставил задачу он.

В ходе встречи было указано на необходимость восстановления благоустройства после проведения ремонтных работ. Особенно это касается общественных территорий, которые были модернизированы в рамках национальных проектов.

В целом ПАО «Т Плюс», благодаря переходу к ценовой зоне, планирует вложить в тепловую инфраструктуру Пензы 6,4 млрд рублей до 2035 года. Из них свыше 3,4 млрд рублей будут направлены на модернизацию магистральных теплотрасс. Еще 2,9 млрд – на реконструкцию центральных тепловых пунктов и обновление квартальных тепловых сетей, ранее принадлежавших МКП «Теплоснабжение Пензы», износ которых составляет свыше 80%. В результате повреждаемость трубопроводов гарантированно снизится в пять раз.