Жителям Пензы объяснили принципы здорового питания для школьников
В ходе круглого стола по школьному питанию Зоя Годухина, начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Пензенской области, рассказала, что понимается под «качественным и здоровым питанием» на сегодняшний день.
Фото: Pixabay.
По ее словам, в первую очередь важно иметь главенство интересов родителей и обучающихся над интересами предпринимателей. Завышенная стоимость на завтраки и обеды недопустима.
Также она назвала соответствие нормативной энергетической ценности — ребенок должен полностью получать необходимую энергию на весь день.
Не стоит забывать о соответствии химического состава: баланс всех необходимых микро и макроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Нужно помнить о правильных способах приготовления пищи и обеспечении санитарной безопасности.
В конце Годухина назвала необходимым исключать использования фальсифицированных продуктов.
22:31
Общество
22:31
Общество