7 апреля 2021 Общество
880

Жителям Пензы объяснили принципы здорового питания для школьников

В ходе круглого стола по школьному питанию Зоя Годухина, начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Пензенской области, рассказала, что понимается под «качественным и здоровым питанием» на сегодняшний день.


Фото: Pixabay.

По ее словам, в первую очередь важно иметь главенство интересов родителей и обучающихся над интересами предпринимателей. Завышенная стоимость на завтраки и обеды недопустима.

Также она назвала соответствие нормативной энергетической ценности — ребенок должен полностью получать необходимую энергию на весь день.

Не стоит забывать о соответствии химического состава: баланс всех необходимых микро и макроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Нужно помнить о правильных способах приготовления пищи и обеспечении санитарной безопасности.

В конце Годухина назвала необходимым исключать использования фальсифицированных продуктов.