6 апреля 2021 Происшествия
303

В Пензенской области полицейские задержали угонщика автомобиля

Возбуждено уголовное дело.


Фото: Пресс-служба УМВД по Пензенской области.

В марте 2021 года в полицию с заявлением о краже обратился житель Пензы. Неизвестный злоумышленник угнал у мужчины автомобиль марки «Деу Нексиа», припаркованный неподалеку от дома по улице Рахманинова.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили возможных свидетелей и очевидцев случившегося.

Правоохранителям удалось выяснить, что к преступлению причастен, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель села Бессоновки 1999 года рождения. Гражданин вину свою признал и в содеянном раскаялся.

По его словам, до момента совершения преступления, он со своими знакомыми распивал на улице спиртные напитки. Находясь возле дома по улице Рахманинова, компания обратила внимание на автомобиль «Деу Нексиа». Друзья выдернули решетку радиатора у автомобиля. На этом один из них решил не останавливаться -в этот момент у подозреваемого возник умысел в угоне данного транспортного средства. Разбив боковое стекло, мужчина проник в салон автомобиля. В течении 10 минут с помощью замыкания проводов, он смог завести машину. Прокатив друзей по городу и высадив их по пути, злоумышленник поехал в сторону села Бессоновки.

В пресс-службе УМВД по Пензенской области рассказали, что решив избавиться от автомобиля, гражданин спрятал его в песчаном карьере и снял аккумулятор, который впоследствии сдал в пункт приема металла за денежную сумму равную 750 рублям.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении данного мужчины избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.