5 апреля 2021 Общество
527

Пензенец, осужденный за изнасилование, задержан за уклонение от административного надзора

В Пензе закончено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего горожанина, которого обвиняют в уклонении от административного надзора и грабеже с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.


Фото: Pixabay.

Известно, что в начале осени 2020 года, в сентябре, 33-летний пензенец в состоянии алкогольного опьянения нанес увечья своему несовершеннолетнему знакомому в квартире по улице Ухтомского. Обвиняемый решил не останавливаться на побоях и забрал у подростка телефон, умные часы, дежные средства, причинив таким образом потерпевшему материальный ущерб на 5,8 тыс. рублей.

В пресс-службе СУ СК России по Пензенской области заявили, что пензенец, отбывавший наказание за изнасилование, в мае 2019 года согласно решению суда мужчина был обязан являться на регистрацию в ОВД. Другими словами, над ним установили административный надзор. Однако обвиняемый покинул территорию Сурского края и отправился в Московскую область, где и был найден сотрудниками полиции в январе 2021 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Мужчина находился под стражей по решению суда. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.