2 апреля 2021 Об актуальном
4164

Партия «Новые люди» в Пензе выбрала лучшие проекты в сфере благоустройства и экологии

Партия «Новые люди» завершила прием заявок на всероссийский конкурс «Марафон идей». Сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта, всего за месяц из 65 регионов поступило 15 327 заявок.

В рамках конкурса любой желающий мог предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны.

Большинство участников «Марафона идей» – это молодые люди и девушки в возрасте от 18 лет до 35 лет, 9247 человек (60,3%). Рекордное число заявок поступило из Московской области – 2189, также в тройке лидеров оказались Санкт-Петербург – 1064 заявки, и Свердловская область – 705 заявок.

Самой взрослой участнице конкурса 75 лет, это пенсионерка из Оренбурга, при этом самому молодому участнику 18 лет, это выпускник колледжа из Владивостока.

Многие заявки касаются повышения финансовой грамотности, популяризации здорового образа жизни, оказания психологической помощи семьям (пример: чаты помощи, где дипломированные специалисты оказывают поддержку женщинам). Также многие участники конкурса стремятся повысить качество жизни в своих населенных пунктах. Они организуют уроки раздельного сбора мусора, предлагают создать коворкинги для молодых предпринимателей и бесплатные курсы стрит-арта.

В Пензе в финальной части конкурса свои проекты представили 10 человек.

Спектр идей конкурсантов оказался довольно широким: от благоустройства отдельных дворовых территорий до решения транспортных проблем целого города.

Представленные проекты прошли тщательную модерацию судейской коллегией: у каждого участника было полторы минуты, чтобы представить членам жюри свою идею, а после конкурсант отвечал на самые неожиданные вопросы. Проект должен был быть проработан с точностью до деталей.

По результатам презентации всех идей лучшими были признаны комплекс проектов по благоустройству микрорайона Шуист и проект Марины Ферхмин «Мусариум», предполагающий не просто очистку городских территорий от мусора, но и воспитание в подрастающем поколении этики обращения с отходами. Для реализации своих идей победители получили сертификаты на сумму 150 тысяч рублей.

Лучшим проектам также еще предстоит пройти конкурс на федеральном уровне. С 15 марта начнутся конференции, где выберут лучшие инициативы со всей страны. Авторы лучших проектов получат призы на церемонии награждения.

При этом идеи, которые не были признаны лучшими, не будут просто «забыты». Достойные инициативы также получат свой шанс на реализацию. Партия планирует проводить активную работу со всеми авторами.