2 апреля 2021 Спорт
492

Хоккеисты пензенской «молодежки» проходят соперников из Липецка


Фото: Официальный сайт ХК «Дизель».

В розыгрыше молодежного «Кубка Регионов» определились первые полуфиналисты. Одним из них стал и пензенский «Дизелист», в 4-х матчах одолевший МХК «Липецк». Фундамент для своей победы «желто-синие» заложили дома, дважды обыграв «горожан» (3:2, 7:2). Для прохождения в следующий раунд турнира пензенцам оставалось одержать 1 победу, и они ее добились!

Но не сразу. В третьем матче наша команда проиграла сопернику по всем показателям. Игра не клеилась, и единственную шайбу усилиями Михаила Балашова гости забросили только в конце поединка, при счете 0:4. И все же, несмотря на чувствительное поражение, пензенцы не потеряли шансов закончить серию в Липецке.

И воспользовались они этим шансом сполна! Уже на 14-й секунде (!) матча №4 Никита Емельянов открыл счет. Хозяева выровняли положение, но спустя считанные мгновения Вадим Фаттахов вновь вывел «дизелистов» вперед. А потом наступило время Георгия Чупятова. Он забросил в следующих периодах по шайбе (в том числе и в пустые ворота) и установил окончательный результат – 4:1 в нашу пользу. Счет в серии становится 3-1, что гарантирует пензенцам прохождение в полуфинал плэй-офф Национальной молодежной хоккейной лиги.