1 апреля 2021 Образование
888

Врио министра образования Пензенской области посетил детский сад и школу в Чемодановке

В ходе осмотра школы в Чемодановке министр проверил использование оборудования, полученного по нацпроекту «Образование».


Фото: соц.сети.

Врио министра образования Пензенской области Александр Воронков провел рабочий выезд в районы.

30 марта глава министерства посетил Бессоновский район, а на следующий день – село Чемодановку.

В публикации в своем Instagram-аккаунте Александр Воронков поделился подробностями поездки.

«Посетил село Бессоновка, где ведется строительство пристроя к начальной школе-детскому саду в рамках нацпроекта «Демография». Работы ведутся в соответствии с графиком. Завершено возведение здания детского сада, перекрыта кровля. Начались работы по монтажу систем отопления и вентиляции. В ближайшее время начнутся отделка фасада и внутренние работы», - рассказал министр.

Ожидается, что объект сдадут в эксплуатацию уже в августе.

Александр Воронков также выразил благодарность педагогам начальной школы за высокий уровень организации учебной и внеучебной работы.

В ходе осмотра школы в Чемодановке министр проверил использование оборудования, полученного по нацпроекту «Образование».

Он отметил, что в школе реализуют проекты, направленные на формирование здорового образа жизни, гражданско-патриотического воспитания.

«В детском саду с. Чемодановка обсудили проблему ремонта кровли. По информации начальника управления образования Бессоновского района Светланы Назаровой ремонтные работы будут проведены в летний период. Также рассмотрели вопросы кадровой обеспеченности дошкольной организации, квалификационного уровня сотрудников и увеличения охвата детей дошкольным образованием», - рассказал глава ведомства.