1 апреля 2021 Общество
928

В Пензе изменится порядок проведения мероприятий на 9 мая

Формат и масштаб праздничных мероприятий будет зависеть от ситуации с пандемией коронавируса, при этом планирование ведется с учетом благоприятных прогнозов.


Фото: Администрация Пензы.

В администрации Пензы обсудили подготовку к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В совещании под председательством мэра города Андрея Лузгина приняли участие его заместитель Сергей Волков, начальник Управления культуры города Пензы Вера Фейгина, начальники профильных отделов администрации города, руководитель регионального штаба движения «Бессмертный полк России» Олег Шибаев, представители Пензенского артиллерийского инженерного института.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что формат и масштаб праздничных мероприятий будет зависеть от ситуации с пандемией коронавируса, при этом планирование ведется с учетом благоприятных прогнозов.

«В этом году предполагаем для удобства жителей изменить порядок проведения 9 мая. Сначала пройдёт молебен, парад курсантов артучилища, возложение цветов и венков к Монументу воинской и трудовой славы пензенцев. И после этого начнёт движение Бессмертный полк. Затем – легкоатлетическая эстафета», – рассказала Вера Фейгина.

Андрей Лузгин поставил задачу организовать раздачу питьевой воды для участников шествия и работу полевой кухни и уделить отдельное внимание вопросам безопасности, а также в обязательном порядке обеспечить присутствие бригад скорой помощи.

Кроме того, перед праздничной датой в городе разместят баннеры по маршруту следования Бессмертного полка, установят архитектурные элементов на общественных территориях и проведут ревизии праздничной иллюминации.