1 апреля 2021 Общество
543

Пензенские спортсмены успешно выступили на соревнованиях ПФО по ММА

Соревнования проходили с 26 по 28 марта во Дворце Единоборств «АК Барс» в Казани. Там состоялся Чемпионат и Первенство Приволжского федерального округа по смешанному боевому единоборству (ММА).


Фото: Министерство физической культуры и спорта Пензенской области.

Пензенскую область представляли 11 спортсменов. Вернулись на малую родину бойцы с призовыми местами.

Так, в весовой категории 77,1 кг в финале встретились 2 бойца из Пензенской области - Саралапов Тамирлан и Глазов Игорь. Чемпионом стал Саралапов, представляющий FIGHT NIGHTS ACADEMY PENZA. Этот бой признали одним из лучших в финале. Фёдор Владимирович Емельяненко отметил высокий уровень у Пензенских спортсменов.

В Чемпионате Кондрашин Арсений (83,9 кг) занял второе место и получил путёвку на Кубок России.

По результатам пензенских бойцов в Первенстве получилось, что мы имеем бронзовые медали: Кауфан Антон (52 кг), Сипягин Иван (57 кг), Азимов Тимур (77,1). А в весовой категории 93 кг Кузовков Артем стал серебряным призером.

«Все ребята получили колоссальный опыт. Бойцы мотивированы работать дальше и тренироваться еще упорнее. Желаем ребятам дальнейших побед, и самое главное, здоровья», — заявил Президент Пензенской федерации «СБЕ» (ММА) Юрий Разорёнов.

На мероприятии присутствовали лично Почётный Президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко и Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин. Они отметили достойный уровень смешанного единоборства в нашем регионе, который наблюдается из в года в год благодаря стратегии, которую вёдёт Федерация ММА Пензенский области.