31 марта 2021 Общество
837

Счетная палата Пензенской области сообщила о начале проверки деятельности Минлесхоза и департамента госимущества

Во вторник, 30 марта, региональная Счетная палата заявила, что начала проверку деятельности Минлесхоза и Департамента госимущества Пензенской области.


Фото: Pixabay.

Как сообщил председатель Счетной палаты Пензенской области Михаил Макаров, сейчас идет первый этап проверки. В его ходе Счетная палата определится с приоритетами, так как предстоит большой объем работы: нужно будет проверить работу двух значимых органов исполнительной власти Пензенской области.

«Оперативно вносятся изменения в план работы на 2021 год, определяются направления и объекты контроля. В ходе контрольных мероприятий изучаем вопросы законности и эффективности владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности, а также соблюдения законодательства в сфере лесных отношений и недропользования», — добавил Макаров.

Сообщается, что времени на проведение проверок всего месяц. Над этой задачей, по словам Михаила Макарова, будут работать «планомерно».

Напомним, что проверка Счетной палатой начата не просто так: Олег Мельниченко ранее уволил с поста министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александра Москвина, поручив провести комплексную проверку деятельности министерства.