31 марта 2021 Общество
733

В Пензе суд вынес приговор водителю Infiniti, сбившего насмерть пешехода

Октябрьский районный суд осудил водителя Infiniti, по вине которого на проспекте Победы в ходе дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина.


Фото: Pixabay.

Напомним, что инцидент произошел 11 ноября 2020 года. Тогда в сети стали появляться фотографии и видеозаписи момента ДТП от очевидцев этого происшествия.

Как сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда, выяснилось, что водитель двигался со стороны улицы Минской в направлении улицы Кронштадтской и, приближаясь к участку проезжей части вблизи здания № 99 на проспекте Победы, развил скорость автомобиля свыше 60 км/ч, а затем, не справившись с управлением, допустил занос транспорта. В итоге Infiniti вылетела на газон, где она и сбила 59-летнего мужчину, который в тот момент занимался уборкой территории, а также повредила несколько других автомобилей.

Водитель иномарки в ходе следствия свою вину признал. По его словам, в ночь с 10 на 11 ноября он был в сауне с друзьями и выпивал.

«Выйдя из сауны приблизительно в 7:00, он на принадлежащем ему автомобиле развез своих знакомых по домам, после чего двигался к своему знакомому, проживающему на улице Рахманинова. Приблизительно в 8:00, двигаясь со скоростью около 100 км/ч по проспекту Победы, он не справился с управлением», — сообщили в пресс-службе суда.

В тот момент водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Также в пресс-центре Октябрьского районного суда рассказали, что подсудимый «принес извинения родственникам погибшего и частично возместил моральный вред на сумму 250 000 рублей».

Суд в итоге приговорил мужчину к шести годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортом на три года и выплату в пользу родственников погибшего в размере 850 000 рублей.