31 марта 2021 Общество
581

В Пензы улицы очистили от снега и грязи

В среду, 31 марта, в рамках месячника по благоустройству и с целью приведения территорий в надлежащий вид после зимнего периода во всех районах Пензы прошли работы по благоустройству.


Фото: Администрация Пензы.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что в Железнодорожном районе при участии активистов собран бытовой мусор по улицам Кл. Цеткин, Долгорукова. Силами управляющих компаний и ТСЖ выполнены работы по ворошению снежных масс на придомовых территориях МКД, удалению колейности. Входные группы и пешеходные дорожки были очищены от наледи и грязи, приведены в порядок контейнерные площадки.

Учащиеся высших и средних образовательных учреждений провели работы по рыхлению снежных валов на собственных и прилегающих территориях.

В Ленинском районе организована уборка бытового мусора по улицам Кулакова, Ставского. Очищены от снега пешеходные дорожки в сквере по улице Суворова. Собран бытовой мусор, очищены опоры освещения от несанкционированно размещенных объявлений.

С применением механизированной техники выполнена очистка дорожного полотна от наледи в мкр. Райки. В работах по благоустройству активное участие приняли студенты общеобразовательных учреждений.

Уборка снега и мусора прошла на следующих территориях: сквер имени М.Ю. Лермонтова, «Журавли», улицы Лермонтова (тротуары и газонная часть), Плеханова, Захарова, лестничный марш на склоне от Дома детского (юношеского) творчества по улице Бекешской, Набережная реки Пензы, ул. Гоголя, Чкалова, Пушкина, Толстого.

Администрацией Первомайского района города Пензы организованы работы по ворошению снежных масс и сбору мусора по ул. Чкалова, Свердлова. В рамках месячника по благоустройству субъектами малого и среднего бизнеса, предприятиями промышленности, управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК проведены работы по очистке от снега, ликвидации наледи, ворошению и вывозу снега с прилегающих и придомовых территорий.

Администрацией Октябрьского района с привлечением общественности проведены работы по уборке мусора по проспекту Победы, улице Тернопольской, проспекту Строителей. С участием студентов Пензенского колледжа транспортных технологий организовано ворошение снега по проспекту Победы, а колледжа информационных и промышленных технологий - по проспекту Строителей.

С привлечением техники проведено грейдирование внутриквартальной дороги по 3-му проезду Можайского. Подрядной организацией проведена зачистка территорий контейнерных площадок, расположенных на муниципальных земельных участках. Управляющими компаниями и организациями выполнены работы по очистке внутридворовых территорий, проездов, пешеходных дорожек, внутриквартальных проездов, тротуаров от мусора, растительных остатков, ворошению снега.

Специализированной организацией проведена работа по устройству снежных валов по улицам Совхозной, Аустрина, Литвинова, Байдукова, 3-му проезду Можайского, проезду Байдукова. Также вывезен снег с проспекта Строителей, очищена прилотковая части дорог по проспекту Победы (заездные карманы остановок) и приведены в порядок тротуары по проспектам Победы и Строителей, улицам Ладожской, Стасова, Беляева, Тернопольской, 6-му проезду Пестеля.