31 марта 2021 Общество
619

Разработчик проекта ремонта улицы Московской рассказал, как изменится объект

Марат Каскеев сообщил, что идет упор на геометрию, «так называемый шаг озеленения».


Фото: Pixabay.

Сообщается, что существующее покрытие заменят на гранитное мощение, а также высадят более 60 взрослых деревьев, предположительно липы. По его словам, вдоль всей пешеходной части будут устроены места отдыха — скамейки. Также, по словам мэрии Пензы, появится новый для города вид уличной мебели — кресла, рассчитанные на одного человека. Обустроят освещение, установят информационные указатели.

«Створ улицы будет выровнен, склоны и перепады высот станут более удобными для горожан. Как известно, тротуары были благоустроены разными собственниками, в разных элементах, убирать их сложно. Отвод воды со всех жилых зданий сейчас осуществляется на поверхность. Наледь и снег не позволяют пользоваться пешеходам этой улицей в полном объеме. Предусматриваем существенное увеличение мощности ливневой канализации для того, чтобы отводить все ливневые потоки, идущие с Карла Маркса, со дворов улицы Московской. Для этого будут обустроены и поперечные, и продольные ливнеприемники», — процитировали Лузгина в администрации Пензы, добавив, что эти меры позволят убрать излишки воды и максимально исключить образование наледи на тротуарах.

Известно, что там находятся магистральные сети, которые обеспечивают большую часть города теплом, холодной и горячей водой. Работа по их перекладке в дальнейшем позволит избежать вскрышных работ на обновленной территории, а также обеспечить бесперебойное снабжение ресурсами жителей.

«Данный участок – первый этап реконструкции тепломагистрали на улице Московской. В планах компании – полностью переложить трубопровод от источника. Сейчас все подготовительные мероприятия проведены, завтра начинаем выставлять ограждение. Само вскрытие начнем, как только растает снег во дворах. Объем работ достаточно большой и сложный, планируем его завершить к 1 июля», — заявил техдиректор ОАО «Т плюс Теплосеть Пенза» Василий Журавлев.