31 марта 2021 Общество
757

В Пензе с 1 апреля в верхней части улицы Московской начнутся работы

Об этом и некоторых нюансах сообщили в ходе пресс-конференции в среду, 31 марта, рассказав об организации доступа к домам, торговым объектам и планируемых изменениях.


Фото: ПензаСМИ.

Заявляется, что в первую очередь будут менять теплосети. Для производства этих работ движение по участку улицы будет ограничено.

Как отметил мэр Пензы Андрей Лузгин, в прошлом году по итогам голосования за общественные территории был выбран участок улицы Московской от улицы Карла Маркса до улицы Кураева. Реализация проекта стала возможной благодаря национальному проекту «Формирование современной городской среды».

«Это позволит завершить весь пешеходный маршрут, расширить зону, свободную от автомобилей, в центральной части города», – пояснил Андрей Вячеславович.

В связи с этим, с 1 апреля 2021 года закроют сквозной проезд по улице Московской: она станет пешеходной с ограниченным доступом для жителей-автовладельцев, во дворах которых нет возможности организовать проезды.

«Улица сверху и снизу будет оборудована электромеханическими боллардами. Местные жители получат ключи для заезда, для всех остальных автовладельцев будет действовать запрет на въезд. В целях соблюдения новых правил установят видеонаблюдение. Также будет предусмотрено время для подвоза и разгрузки товаров, продукции предприятий торговли и общепита», — сообщили в пресс-службе администрации Пензы.

В текущий момент движение по центральной улице осуществляется по направлению сверху вниз. Но после перекрытия ситуация изменится — будет разрешен заезд с улицы Кураева.

«На период проведения работ парковка остается. Жители смогут приобрести с существенной скидкой абонемент на платном паркинге на Кураева. Также в течение ближайшего месяца проведем отсыпку свободного муниципального земельного участка рядом с гимназией 4 и Управлением образования для организации дополнительного парковочного пространства», — процитировали Лузгина в пресс-центре мэрии Пензы..

Так пообещали отдельно проработать вопросы, касающиеся доступа машин МЧС, скорой помощи, а также техники регоператора по вывозу мусора с контейнерных площадок.