31 марта 2021 Общество
537

В мэрии Пензы озабочены соблюдением мер пожарной безопасности

По сравнению с первым кварталом 2020 года, в этом году количество пожаров уменьшилось на 13%. Однако, так или иначе, произошло 93 пожара, в которых погибло два человека.


Фото: Pixabay.

По данным мэрии Пензы, более 70% пожаров происходят в зданиях жилого назначения и надворных постройках. Кроме того, причинами возгораний становится неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации электро- и газового оборудования, печного отопления, неосторожность при курении.

«В целях минимизации количества пожаров постановлением администрации г. Пензы от 23.03.2021 № 382 «О мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории г. Пензы в весенне-летний период 2021 года» определены мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, в том числе своевременная уборка мусора, сухой растительности и покос травы на подведомственных территориях, создание защитных противопожарных минерализованных полос на границах территорий, прилегающих к лесу, обеспечение беспрепятственного проезда пожарной и другой специальной техники к зданиям и сооружениям, пожарным гидрантам», — сообщили в пресс-центре администрации Пензы.

Собственникам частных домов, садовых домов и гаражей, расположенных на территории города, к началу пожароопасного периода рекомендовано обеспечить наличие первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря.