31 марта 2021 Общество
524

Пензенский сквер «Дружба» планируют восстановить за 110 млн рублей

Выбрать объект, который приведут в комфортное и современное состояние в рамках проекта «Жилье и городская среда», жители смогут с 26 апреля.


Фото: Администрация Пензы.

В среду, 31 марта, руководство города Пензы посетило сквер «Дружба».

Мэр Пензы Андрей Лузгин сообщил, что в 2021 году проект благоустройства сквера «Дружба» участвует в голосовании по выбору общественных территорий.

В пресс-службе городской администрации отметили, что выбрать объект, который приведут в комфортное и современное состояние в рамках проекта «Жилье и городская среда», жители смогут с 26 апреля на сайте https://58.gorodsreda.ru/.

«Сквер пришел в упадок, его надо восстанавливать, это будет знаковым местом для всего микрорайона. Предварительно восстановление сквера составит порядка 110 млн рублей – это асфальтирование дорожек, мощение плиткой, установка спортивных и игровых элементов. Смету будем пересматривать и сокращать», – пояснил глава Пензы Владимир Мутовкин.

Отмечается, что советник губернатора, экс-мэр Пензы Александр Калашников предложил к текущему благоустройству этой территории привлекать расположенные поблизости предприятия, а также активнее ворошить снег и поставить на баланс одного из МУПов расположенный здесь памятник.