30 марта 2021 Общество
699

Пензенский КИМ отмечает год с момента начала борьбы против COVID-19

Во вторник, 30 марта, исполняется ровно год с момента, как ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр СВМП» начал работать в режиме COVID-19.


Фото: соц. сеть.

Именно год назад было сделано первое исследование биологического материала на выявление вируса SARS CoV-2 методом ПЦР.

Всего в течение годы было проведено 162 950 исследований. Лаборатория постоянно улучшалась и укомплектовывалась современным оборудованием, позволяющим выполнить лабораторные исследования пациентам с диагнозом «коронавирусная инфекция».

Для медучреждения приобретали новые ламинарные боксы, а также автоматическую станцию для выделения нуклеиновых кислот, термоциклеры для проведения ПЦР, автоматический анализатор гемостаза, автоматические гематологические анализаторы, анализатор газов крови и электролитов, рециркуляторы, холодильные камеры для хранения тест-систем.

Коллектив пополнился новыми специалисты с высшим и средним медицинским образованием.

«С 8 мая 2020 года, принимая во внимание эффективность деятельности КДЛ, а именно получение стабильно высоких уровней по верификации положительных проб, а также выполнение требований по обеспечению биологической безопасности, исследования на коронавирусную инфекцию, проводимые в КДЛ ГБУЗ ПОКЦ СВМП признаны окончательными и не требующими обязательного прохождения подтверждающего тестирования в лабораториях Роспотребнадзора», — сообщили представили медучреждения.