29 марта 2021 Спорт
620

Хоккейная «молодежка» в шаге от полуфинала

Липчане открыли счет, но затем пензенцы сумели переломить ход матча.


Фото: официальный сайт ХК «Дизель».

Пензенский «Дизелист» успешно провел домашние матчи в рамках четвертьфинальной серии плэй-офф НМХЛ против клуба «Липецк» (3:2, 7:2) и создал отличный задел для прохождения в следующий раунд соревнований. Команда ведет в серии со счетом 2-0 и в Липецке нашей команде остается завоевать 1 победу.

Стартовый матч серии получился сложным для «молодежки». Липчане открыли счет, но затем пензенцы сумели переломить ход матча. Гол Александра Агапова был окаймлен точными выстрелами Кирилла Монахова. «Горожане» сократили отставание, но предотвратить свое поражение не смогли. 3:2 –победа «Дизелиста»!

Тот же самый счет горел на табло в середине второго матча -3:2. Снова гости открыли счет, но шайбы Семена Ефремова, Кирилла Монахова и Егора Антонова вывели «дизелистов » вперед. То, что произошло в начале заключительного отрезка, стало последним крушением надежд для «горожан». Егор Ганабин (дважды), Дмитрий Князев и Александр Агапов в течение 7 минут забрасывают шайбы в ворота «Липецка». Окончательный результат впечатлил – 7:2 в пользу «желто-синей» армады.