29 марта 2021 Спорт
626

«Юность» заканчивает сезон без медалей

В третьем матче «бронзовой» серии в рамках плэй-офф российской Суперлиги-2 пензенская «Юность» уступила чебоксарской «ЧГУ-Атланте» (74:81 (от)) и не смогла повторить прошлогоднее достижение, оставшись в баскетбольной «табели о рангах» 4-й.


Фото: Андрей Демин.

Единственный приз в сезоне завоевала Ольга Сизякова, получившая по итогам сезона звание лучшей «центровой».

После поражения в Чебоксарах со счетом 71:76 у наших девушек не было права на ошибку. И второй поединок серии пензячки провели очень ответственно. Уже в первом периоде заработали преимущество в 13 очков, а дальше поддерживали необходимый баланс. После третьей четверти отрыв стал близким к двум десяткам, и довести матч до победы было делом техники – 72:56.

В решающей встрече так оторваться в счете уже не удавалось. Были и проблески, чувашские студентки отставали на 10 очков, но шанса на рывок пензячкам не давали. А потом у гостий «полетело»! Они постепенно стали сокращать гандикап, а в заключительном периоде и вовсе вышли вперед. За минуту до конца матча «красно-белые» уступали 4 очка, но все-таки героическими усилиями перевели игру в овертайм – 67:67. В дополнительной пятиминутке «ЧГУ-Атланта» доминировала и победила со счетом 81:74, завоевав «бронзовые» медали российского чемпионата.