28 марта 2021 Спорт
680

Каменские девушки стали призерами домашнего турнира

В Каменке состоялся «Кубок Воейкова по регби-7», первый подобный турнир, в котором принимали участие девушки из 2-х возрастных групп, представлявшие Москву и Ульяновск, Подмосковье и Краснодарский край, а также районный центр Пензенской области - всего 12 команд. 


Фото: Андрей Демин.

Несмотря на то, что уровень многих коллективов был очень серьезным, хозяйки соревнований сумели выступить достойно и завоевать медали турнира.

Сначала свои соревнования провели девочки 2007-2008 годов рождения. Здесь победу отпраздновали регбистки столичной «Академии «Динамо», которые в решающем матче со преимуществом в 2 «попытки» взяли верх над сверстницами из РК «Локомотив-Каменка». В данной категории соперницы играли на полполя, отчего зрелищность игр совсем не пострадала.

Регбистки 2005-2006 годов рождения играла по взрослым правилам, на стандартном поле и с пробитием реализаций. Здесь «динамовки» были вынуждены довольствоваться третьей ступенью пьедестала, а в матче за первое место сошлись РК «Локомотив-Каменка» и РК «Аргат» (Усть-Лабинск). Кубаночки показали прекрасную выучку и функциональную готовность и, одержав победу, завоевали главный приз турнира – Кубок Воейкова, а каменская команда забрала «серебро», продемонстрировав значительный прогресс в своих действиях.