27 марта 2021 Общество
1449

«Ноги к вечеру утопают в лужах под унитазом». В соцсетях обсуждают видео из горбольницы №4

В одном из Instagram-аккаунтов появилась публикация, в которой женщина-пациент Клинической больницы №4 Пензы жалуется на антисанитарию.


Фото: соц. сеть.

В опубликованной видеозаписи женщина снимает туалет в городской областной больнице инфекционного отделения №4 на 3 этаже. По ее словам, весь этаж именно в этом помещении умывается и чистит зубы.

В сообщении к публикации указывается, что вопреки тому, на этаже имеется три туалета, в двух не работает слив воды. «Вода в бачок не набирается, и люди просто не могут смыть за собой».

Попытки обращения к руководству больницы остаются без ответа. «Ситуация не меняется. В туалете полная антисанитария и больные вынуждены и умываться, и чистить зубы в этом туалете».

Сообщается, что в палатах отделения «гуляют тараканы, и медперсонал об этом знает», однако никаких действий по ликвидации этого не принимает. Об этом же говорят и некоторые комментаторы, которые также находятся в этом медучреждении в качестве пациента:

«Это действительная правда. Сейчас лежу в этой больнице именно на этом этаже. Мы боимся прикасаться к чему-либо — грязюка невыносимая! Тараканы по палатам бегают, не знаем куда посуду прятать от них. В туалет ходить страшно — ноги к вечеру утопают в лужах под унитазом. Смыв не работает. Здесь вообще какое-то захолустье как в 80-е годы», — пишет один из комментаторов.

Комментариев от Министерства здравоохранения Пензенской области и руководства больницы не поступало.