27 марта 2021 Общество
755

Игорь Комаров рассказал, чего он ожидает от врио губернатора и его команды

В субботу, 16 марта, полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров назвал задачи, которые стоят перед Олегом Мельниченко, врио губернатора, и область в целом.


Фото: ПензаСМИ.

По словам Комарова, необходимо достичь ключевые показатели развития экономики. Это касается, например, объема промышленного производства и инвестиций в основной капитал. Он отметил, что Пензенская область стабильно находится в лидерах округа по показателям нормативного состояния дорожной сети.

«В ближайшие годы предстоит большая работа по улучшению качества жизни в Пензенской области. Необходимо сосредоточиться на решении ключевых задач, обозначенных главой государства Владимиром Путиным. В первую очередь, это касается противодействия распространению коронавирусной инфекции и поддержке людей в период пандемии. Регион входит в тройку в округе по наибольшей заболеваемости ковидом, поэтому необходимо увеличить охват тестированием и уровень массовой вакцинации граждан», — заявил полномочный представитель Президента РФ по ПФО.

Также Комаров подметил, что основная работа органов госвласти должна внимать запросам граждан. Важно выстроить эффективную схему коммуникаций между властью и гражданами, уважительному отношению к людям, к их проблемам, потребностям.

Не забыл полпред отметить успешное проведение выборов, которые намечены на ближайшее время — выборы депутатов Государственной Думы и губернатора Пензенской области. По словам Игоря Комарова, главная задача — легитимность, прозрачность и законность. Это является приоритетом для всех участников избирательного процесса.

«Кроме этого, необходимо обратить внимание на безопасность и охрану здоровья избирателей. Единый день голосования должен проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. Я убежден, что опыт Олега Владимировича, его знания и профессионализм позволят добиться хороших результатов, безусловно, в командном взаимодействии со всеми ветвями власти региона», — заключил полпред в ПФО.