27 марта 2021 Общество
897

В Пензе сотрудники Росгвардии получили ключи от новых служебных автомобилей

Ключи от 10 новых автомобилей «Лада Гранта» сотрудники ведомства получили от начальника Управления вневедомственной охраны по Пензенской области полковника полиции Вадима Конкина.  


Фото: Пресс-служба управления Росгвардии по Пензенской области.

«Каждый год автопарк модернизируется и обновляется, что способствует оперативному несению службы и качественному выполнению служебных задач. Полученный автотранспорт предназначен для обеспечения деятельности групп задержания, которые осуществляют круглосуточное патрулирование населенных пунктов области. Поэтому новая техника оснащена всем необходимым, включая сигнальные громкоговорящие устройства и рации. На этот раз «Лады Гранты» пополнят автопарк филиалов вневедомственной охраны в Пензе, Кузнецке, Земетчино, Сердобске, Шемышейке и Бессоновке», — заявил Вадим Конкин.

Сотрудники групп задержания, которым вручи ключи от служебных автомобилей, отметили, что во многом эффективность несения службы зависит от функционирования служебного транспорта.

«На транспорте мы патрулируем улицы, зачастую преследуем правонарушителей и минимизируем время прибытия к месту происшествия. Вот почему так важно, чтобы служебная техника была исправна и соответствовала современным требованиям», — подметил полицейский-водитель экипажа группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии.