26 марта 2021 Общество
708

Пензенские волонтеры усилят информационную работу о важности вакцинации среди населения

В пятницу, 26 марта, пензенские волонтеры активизируют работу по информированию населения о важности массовой вакцинации от COVID-19.


Фото: http://zspo.ru/.

Об этом заявили в ходе встречи добровольцев штаба «Мы вместе» с представителями органов власти, которая прошла на базе регионального исполкома ОНФ. Мероприятие состоялось в формате видеоконференцсвязи. Инициатор — председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Участниками дискуссии выступили вице-спикер регионального парламента Юлия Лазуткина, депутаты Яна Куприна и Николай Котов, медицинские работники, молодые парламентарии из районов Пензенской области. Они и другие участники в ходе диалога отметили, что сейчас заболеваемость в регионе значительно меньше, чем в пиковые периоды весны и осени прошлого года. Однако коронавирусная инфекция не побеждена, а специалисты ожидают третьей волны пандемии.

И.о. заместителя председателя регионального правительства Вячеслав Космачев поблагодарил волонтеров за помощь землякам и учреждениям здравоохранения, а также проинформировал о текущей ситуации. В настоящее время борьбу с коронавирусом ведут в 12 больницах, развернуто 1360 коек для пациентов. В регионе уже вакцинировано 46 тыс. человек первой аппликацией и 35 тыс. – второй.

«Не менее 600 тыс. жителей Пензенской области должны пройти вакцинацию против новой коронавирусной инфекции до сентября, чтобы создать так называемый иммунный уровень защиты населения», — сказал Космачев, добавив, что в России зарегистрированы три вакцины - «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», которые эффективны и безопасны.

В свою очередь активисты «Молодежки ОНФ» и движения «Волонтеры-медики» рассказали о содействии гражданам в онлайн-записи на прививку через портал «Госуслуги», а также проделанной работе по разъяснению вопросов о возможностях и местах вакцинации. С коллегами своим опытом также поделились представители Молодежного парламента при Собрании представителей города Кузнецка.

По итогам обсуждения общественникам рекомендовано наладить взаимодействие с районными поликлиниками, чтобы получать информацию о людях 60+, которые должны быть привиты в первую очередь.

Врач-инфекционист клинического медицинского центра ПГУ Лев Мельников предложил помощь в вакцинировании людей старшего поколения и добровольцев на базе учебно-научного центра по адресу: г.Пенза, ул. Маршала Крылова, 2б (справки по телефону 64-34-11). Данное решение поддержал ректор высшего учебного заведения Александр Гуляков.

Напомним, что кампания по вакцинации осуществляется в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина во всех регионах страны.